Закончился последний бой
И поднят флаг наш над Рейхстагом.
Хочу поговорить с тобой,
Солдат с медалью «За Отвагу!»
Пусть не снискал больших чинов,
Нет орденов - одни медали.
Ты победить фашизм помог.
Тебя не зря с победой ждали.
Жена и дети - светлый миг,
Когда в руках ты держишь счастье.
Ты эту истину постиг.
Тебе не надо бремя власти.
Крест на коричневой чуме,
Освобождение народов.
Ты хочешь жить в своей стране
Тебе отмеренные годы.
Ты ждал конца войны, и вот,
Война окончилась Победой.
В салюте - мирных дней восход.
Спасибо, прадеды и деды.
Спасибо Вам, отцы и деды.
31.01.2010
Свидетельство о публикации №110071200425