Исчезнуть
Потрясли её стихи : "Уйти бы сейчас..."
Пропасть бы. Исчезнуть. Стать книгой забытой,
В которой с усердием вырваны главы..
А может фарфоровой чашкой разбитой?..
А может быть клавишей тихой октавы?..
Сбежать от себя, повязав безразличье,
Как шарф, чтоб рассудок не спорил с душою…
Как все же смешна участь куклы тряпичной,
Что сшила судьба заржавевшей иглою...
Стать стрелкой часов, что считают мгновенья,
И строят из них поминутную вечность,
Стирая надменную память теченьем
Ритмичных шагов, и глотнуть неизбежность…
Улиткой залезть в светлый домик ракушки,
Задернуть все шторы, и кануть в нирвану...
Подарки твои растерять - безделушки...
Но… может тогда вовсе жить перестану?..
Свидетельство о публикации №110071204171
С симпатией.
Виктор Воскресенский 14.07.2010 22:32 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями, я.
Елена Бурда 15.07.2010 01:01 Заявить о нарушении