Самоубийство

Когда принцесса решит умереть,
Весь город сойдёт с ума.
И будут в безумном огне гореть
И люди, и их дома.

А тьма потянется к душам их.
Низвергнутся короли,
И скажут: «В городе нет живых!»
И город сотрут с земли.

Когда принцесса захочет жить,
Её не придут спасать:
Народ решит навсегда забыть.
Лишь принц поклянётся ждать.

И город окутает тьма опять, -
Зараза в людской крови.
Над принцем смеются: как можно ждать,
Ведь смерть же сильней любви!

Когда принцесса решит уйти,
То грянет грозой мятеж,
Ведь тот, кто пытается всех спасти,
Лишается сам надежд.

И люди поймут, что нельзя сбежать:
Сгорят тела и дома.
…и только принцесса не будет знать,
Что город сошел с ума.


Рецензии