Солнечный конь
И полетел в небесные луга,
Копытами взбивая искр костры
И гривой поджигая облака.
И заструил на землю золотой
Поток лучей и все собой накрыл,
И речку, и орешник молодой
Втянул в веселье солнечной игры!
А конь все выше реет в облаках -
Крылатый бог, весь - пламя и огонь.
Исчезли тени, звон стоит в лугах,
День долог, и до ночи далеко.
Но вот он нарезвился и, устав,
Сменил аллюр на ровный мерный бег.
Слетая с туч, подкову потеряв,
Конь повернул на запад, на ночлег.
Из рыжего он темно-красным стал,
Малиновою гривою тряхнул,
И потемнел заоблачный кристалл,
Закат дорогу к дому прочеркнул.
Стекает ночь, смывая блеск ланит
С уснувших зорь, холмов и диких роз,
А над землей изогнуто блестит
ОбрОненной подковки серебро...
2010
Свидетельство о публикации №110071204026
Оптоед 17.07.2010 07:03 Заявить о нарушении
Светлана Галс 30.07.2010 01:53 Заявить о нарушении
Оптоед 30.07.2010 07:13 Заявить о нарушении
С уважением
Светлана Галс 30.07.2010 09:09 Заявить о нарушении