Деревня моя Кекур
Ни враги смести с лица земли,
Все стоит, стоит моя деревня
От больших путей, дорог вдали.
К ней прижалась ласковая речка,
То тиха, печальна, то быстра,
Лепеча без умолку беспечно
В кисее кустарников и трав.
По душе места здесь человеку,
А грибов в лесу такая рать –
Грибники моей деревни Кекур
Устают их летом собирать.
На горе стоит: за километры
Кекур с тракта, издали видать,
Ароматны летом дуют ветры,
Из лесов исходит благодать.
И она во времени не тонет,
Не настиг ее разрухи вал,
Молодец мой предок Лев Матонин,
Что деревню эту основал.
1989 г.
Свидетельство о публикации №110071204022