Прибрежные очерки

Худые колонны цвета слоновой кости
Слепят белизной. Берег томно лижет прибой.
А чайки резвятся, рассекая гладь небес.
Соленые ветра играют кружевной волной. 

И выгорели травы под лучами у песка.
У пристани теснятся корабли. Застыла
В воздухе мелодия неудержимо жаждущей
Души не знающих покоя странников унылых.

Голубая роза океана распустила крылья,
Потянулась, мирно пробудившись ото сна.
Ветер поет песню ей, целует и ласкает ее руки,
От запаха ее кудрей он пьян, в них вечная весна.
 
Дурманит мысли жар, вкушая лед волны.
Бегу, будто стою. Веревками песок вокруг ноги.
А на мели мнут стопы камни разноцветные.
И липнет к икрам хлипкая зеленка глубины.

На дне цари веков истлевших. Бури стонут
В памяти забывчивых просторов вод.
Темперой чернеет на обглоданных осколках
Глина задубевшая. Зевает небосвод…


Рецензии