Огонь

Облачившись в халат дорогой,
Сидя в кресле глубоко старинном,
Долго молча смотрю на огонь,
Что беснуется в чреве камина.

Шумно поезд прошел вдалеке,
За окном вечер теплый и смуглый,
Я сижу с кочергою в руке,
Ворошу его жаркие угли.

Огоньков шевелятся ростки,
Но уже через десять мгновений
Распустились цветов лепестки,
Вьются стебли лиловых растений.

Вот пробив снизу панцирь из дров,
Нож колышется узкий и красный,
Я сижу без движенья, без слов,
Очарован виденьем прекрасным.

Сколько времени, сколько часов
Просидел в забытьи у огня я?
Не услышав людских голосов,
Ни о чем, что вне дома, не зная.

Интригуют, чаруют меня
И костры и горящие свечи
Проведенный досуг у огня –
Это мой замечательный вечер.
2004 г.


Рецензии