Литовка Яня

Был молод я давно когда-то,
В Сибири снежной тихо жил.
Призвали в армию – солдатом
В Литве три года прослужил.

Незабываемое время.
В стране озёрной, голубой
Я смирный парень из деревни,
Там встретил первую любовь.

Была она, моя подружка,
Прекрасной дочерью Литвы,
Простая, милая толстушка
С глазами яркой синевы.

И там был лес. От нашей части
Ходьбы каких-то метров сто.
И там вскипало наше счастье
В зелёном облаке кустов.

Стелил нам лес свои постели
Из мягких и пахучих трав,
Любви симфонию нам пели
Ночные птицы до утра.

Цветущих яблонь и черёмух
Пьянил нас резкий аромат,
От глаз людских в местах укромных
Скрывали нас кусты и тьма.

А днём нас нежно обнимала
В озёрах синяя вода.
Без ссор, упрёков и скандалов
Была любовь у нас тогда.

Мы думать не хотели с Яней
Что ждёт в дальнейшей жизни нас,
Что он когда-нибудь настанет,
Разлуки нашей горький час.

Пришёл он, дембель долгожданный,
Принёс и радость, и печаль.
Я в поезд сел угрюмый, пьяный,
В Сибирь морозную умчал.

Я даже не простился с Яней,
Имея мнение своё,
Что будет наше расставанье
Ударом тяжким для неё.

Всю жизнь любовь моя не вянет,
И мысль всю жизнь владеет мной:
Была бы та литовка Яня
Мне доброй, верною женой.
2009 г.


Рецензии
Отзыв вульгарный:

"О, где же вы, литовки Яни,
Что нам встречаются по пьяни!":)
__________________
Отзыв меланхоличный:

"Литовка Яня: чудо-тело,
Что так со мной и не взлетело..."
__________________
Отзыв романтический:

"Какими были бы зятьями
Те сыновья литовки Яни"!
:))
С теплом, ВВП

Ваш Восторженный Почитатель   12.07.2010 17:59     Заявить о нарушении
Не "вульгарный" скорее "сожаление алкаша".
"меланхоличный" - "сожаление импотента".
"романтический" - а почему "бы", скорей всего, они и есть. ))

Владимир Матонин   13.07.2010 13:59   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, уважаемый Владимир Матонин!:)
Счастья Вам и новых творческих успехов!:)

Ваш Восторженный Почитатель   13.07.2010 22:15   Заявить о нарушении