Плач ветра

Я сижу в тесной, старой избе
На краю малолюдной деревни.
Воет ветер в кирпичной трубе,
Хлещет дождь по кустам и деревьям.

Громко в стёкла окошка стучит
Оголенного тополя ветка.
Месяц в небе за тучами мчит –
Проблеснёт ненадолго и редко.

Этот ветра осеннего плач,
Словно голос несчастного зверя.
В нём вся горечь моих неудач,
Скорбь о давних тяжёлых потерях.

Что отцом никому я не стал,
Жизнь моя – это долгая мука.
Жил, работал, но не воспитал
Ни дочурки, ни сына, ни внука.

Счастье всюду искал я, да зря.
Пронеслось оно птицею мимо,
И жену, и любовь потерял
И сегодня живу с нелюбимой.

0 моей незавидной судьбе,
0 моей неудавшейся жизни
Плачет ветер в кирпичной трубе,
Как старушка, горюя на тризне.
2006 г.


Рецензии