Г. Д

Она была полна так жизнью
В дешевых тряпках, но полна!
И так опасно было близко
К ней приближаться; без вина
Она своим пьянила телом…
И всеми точками его
И время прямо так летело,
И не осталось ничего…
А было столько всего много…
Не только выступов, а страсть
Ну, прямо так звала в дорогу,
Туда, где можно в них пропасть.
И было все свежо, упруго,
Она могла бы полк родить!
Ах, ей б хорошего бы друга,
Могла бы счастливо прожить
А так ее употребляли.
Была не в силах отказать.
Она всегда, всегда желала!
Опасно… много так желать…
Вокруг нее всегда крутились.
Такой ж.п. не отыскать!
К ней руки прямо так стремились,
Такой предмет нельзя не взять.
Он как капкан ловил всех сразу;
Сначала радость излучал,
Потом опасную заразу,
Что Вассерман так изучал.
Вот все ушло, почти забыта,
И этот голос, и тепло.
Но нет пропажи аппетита,
Тогда мне как-то повезло.
12.06.08.


Рецензии