В спешке

В спешке прожит сей день, в суете бестолковой...
В пробках вечных стоять надоело уже,
Мельтешение лиц, и знакомства по новой –
До противности старый известный сюжет.

Я про юмор забыл, про любовь и подавно.
И весна – не весна, и капель – не капель.
В спешке некогда было подумать о главном
И вдохнуть полной грудью звенящий апрель!

...Надоело спешить – я в руках созерцанья,
И на всё наплевать - никакой суеты.
В фиолетовом мире неспешно сознанье,
И могущество грёз воплощает мечты...

День стремясь завершить, получил на прощанье
Самый лучший подарок, какой только смог:
Я в глазах твоих строгих прочёл обещанье...
И в карман положил календарный листок.

       апрель 2009


Рецензии