Прекрасный сон

Приснился мне прекрасный сон
Осенним вечером печальным
Навек запомнился мне он:
Хожу я в зале танцевальном.

Просторный зал, неяркий свет,
Зов музыки на танцы страстный,
Здесь женщин некрасивых нет –
Все в танце женщины прекрасны.

И вот знакомая одна
Из тьмы угла ко мне вдруг вышла,
Мне руку подала она,
«Привет!» – сказала еле слышно.

Синь глаз и золото волос,
Лица веселого сиянье,
Ее краса, манеры, лоск
Слились в сплошное обаянье.

И вальс старинный грянул вдруг,
Такой волнующий, народный,
Вошли мы первыми с ней в круг,
Кружились плавно и свободно.

Обворожителен был вальс,
Притих народ, стоящий в зале,
Никто не вышел танцевать –
Одни мы только танцевали.

Как счастье хрупкое свое,
Держал в объятьях я подругу,
И платье синее ее
Порхало пламенем по кругу.

Когда оркестр игру прервал,
Зашевелился люд заметно,
Мы покидали этот зал
Под бурный шквал аплодисментов.
2005 г.


Рецензии