Ночной тупик

Луна - проказница
Мне кукиш кажет,
А хоть и дразнится,
Но не накажешь.
И вот накачанный
Грузинским чаем,
Куплю без сдачи я
Себе начало.
А ночь, как сводница.
Мне одиночество
Ведет, как водится,
Что б было общество.
О чем беседу нам
Вести не знаю,
К каким плыть берегам,
К какому краю?
Ведь одиночество
Плохой советчик,
Но как мне хочется,
Что б было легче.
И вот накачанный
Грузинским чаем,
Куплю без сдачи я
Себе начало.
Но вспомнить нечего,
Все так обыденно,
День клонит к вечеру.
Зарю увидеть бы.
А может сложности
В тебе искусственны?
И есть ли мужество
Признаться  в глупости?
Вокруг да около
Своей никчемности,
Да лишь намеками
Играешь в скромность ты.
И вот в присутствии
Лишь одиночества,
Храбрюсь на бруствере,
А жить-то хочется.
И не в атаку я,
Не в наступление,
Знак Зодиака мне
Пошлет спасение.
Что было – прожил я,
Все мной измерено.
Где лез из кожи вон,
Где шел размеренно.
И не в ладу с судьбой,
Шел топором на дно,
Дверь затвори за мной,
И вслед мне крикни зло.
Бродил в руках с огнем,
Искал поярче свет,
Остался при своем,
Вот от судьбы ответ.
А так хотелось слов
От одиночества,
Но не найти мне кров,
Тепла ведь хочется.
А что с меня возьмешь?
Я и с луной не в лад.
Вот так в душе несешь,
Свой осужденья взгляд.
И вот накачанный
Грузинским чаем
Бьюсь над задачею,
Во мне – начало.
Разлило утро свет,
А с ним надежду
Найти в себе ответ,
И жить, как прежде.

1996


Рецензии
Луна - задница не принимаю. И так ходишь с опущенными глазами, чтобы куда - нибудь не вляпаться, а тут ещё и небо перекрыли. Не согласен - разворачивайте луну.
Всего доброго,

Владимир Смирнов 5   13.07.2010 08:40     Заявить о нарушении
Владимир, замечание принимаю. Тем более, что не Вы первый. Думал для яркости обозначения настроения в стихе, а получилось вон оно как - слишком вычурно. Буду работать. С уважением, Сергей.

Сергей Лебедев 4   13.07.2010 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.