трасса

То дожди моют трассу,
То ветры уносят
На обочину скользкую, в мокром песке,
то подрежут, то красный внезапно зажжется
я быстрее, стучится в виске...

сквозь замшелые села, не глядя на карту
по бетонке, по грунту, в чужой полосе
ухожу, облачившись черную кожу,
только мама седеет уже…
каждый раз перекрестит, каждый раз до свиданья,
затаилась тоска недосказанных слов…
я живу на дороге, а мать в ожиданье,
лишь бы дочка вернулась вновь.

а душа не живет отдельно от байка
и не дышится ровно без пыли дорог.
спящий город все смотрит в спину печально,
и тверди монотонно "храни тебя бог!"
но оковы бетона оставлены сзади,
и попутно кивают пригорки и лес,
убегу ото всех в сизые дали,
утону в лазури небес…

а под вечер костер, и вино в теплых кружках
и гитара по кругу сквозь улыбки друзей,
и неважным становится гайцы и лужи,
дай бог трассу и ветер попутный на ней…


Рецензии