эпоха стихорождённых. А. П

моей единственной абсолютной взаимности




Наша эпоха - стихорождённых вдов.
Время осыплется, нам ничего не дав.
Руки, как рельсы, для киллеров-поездов
Венами режут оглохшие города.
Ты выбираешь мишени для новых сцен.
Я выбираю пуд соли для новых ран.
Кто-то случайный на небе собьёт прицел,
Чтобы контрольный пришёлся на наш экран.
Новая роль до полёта и… не дыши:
Дар одиночества виден, когда в толпе.
Горе тому, кто посмеет его лишить.
Не досказать. Не дослушать. И не допеть.
Не доиграть. Не доставить судьбе нули.
Не досрывать поцелуи с московских крыш.
Не позабыть срисовавший Тебя берлин.
Не долюбить утонувший в Тебе париж.


Рецензии
Тать, добралась до того, что ты "рекомендовала" к прочтению.
Понимаю, что одно раза будет мало.
Надо выбирать рабочий полдень (почему-то мне представляется ноябрь), когда остаться бы дома, налить в белую чашку крепкий какао и, поджав ноги, читать.

Стерха   15.10.2011 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.