Звёзды на небе

Небо под вечер вдали заалело,
Пала вечерняя тихая мгла.               
Песня работу забыть повелела
И за околицу нас увела.

 Припев:  Звёзды на небе,
Как мелкая крошка.
Смолкли все звуки на дальнем току.
Где бы я не был,
Я помню гармошку,
Звуки деревни забыть не могу.

Тянет из леса пахучая свежесть,
Пала на землю ночная роса.
Девичья ласка и девичья нежность,
Чудятся мне, как закрою глаза.

Припев.

Где ты, деревня, куда подевалась?
Звуки гармони в сердце моём...
Женская ласка в подруге осталась,
Старость встречаем мы с нею вдвоём.

Припев.
 
с. п. Луначарский    25.07. 08 г.


Рецензии