Луна

Ты видишь?! как Луна – огромный красный шар
Ползёт, взбираясь медленно на гору?
Достоинства полна – попробуй, помешай!
Не для тебя вселенские просторы!

Ты знаешь, что Луна – забавный жёлтый глаз,
За нами непрерывно наблюдает?
И в наши времена работа ей нашлась –
Светить в ночи, влюбленных поджидая.

Ты чувствуешь, Луне все звёзды смотрят в рот?
Им скучно без неё парить в пространстве!
И счастливы вполне... А нам с тобой везёт,
Что наблюдаем вместе сказку странствий...

      июнь 2009


Рецензии