Настоящая Зима

      


Год уходит, а слякоть всё мучает нас,
Разбросала бациллы гриппозные.
Человек нарушает природный баланс,
Вот и стала зима несерьёзная.


Угнетает нелепый погодный курьёз,
Люди мокрые ходят, дрожащие,
Проклинают дожди и бормочут под нос:
«Где же бродит зима? Настоящая!»


Прикатила Зима, наконец-то, в санях,
С запряжённой в оглобли метелицей,
Переждала тепло где-то в дальних краях,
И теперь снег сугробами стелется.


Утром – вкруг гололёд, хоть коньки доставай
И приваривай их под автобусом.
Как его занесёт, так смотри, не зевай –
Сплющит самым бессовестным образом.


Вот спасибо Метро, выручает всегда,
После улицы быстро согреешься.
И тепло и уютно, и не скользко в его поездах,
И знакомых увидеть надеешься.


Можно чуть подремать, под колёс перестук,
Вызывая улыбки сердечные.
Только в сон окунешься, как слышится вдруг:
«Эй, товарищ, проснитесь! Конечная…»


Впереди Новый Год. Что же он принесет?
Будет кто-то побалован Радостью.
А иных ожидает в пути Гололёд.
Это жизнь: в ней и горечь и сладости.


Новогодние ёлки в квартирах встают,
Запах хвои в домах поселяется,
Улучшая тем самым домашний уют.
Радость в детских глазах отражается…
__________________________________


Рецензии
Подкупающе, тепло, по-домашнему!... :-))
Как будто, доверительно поделились своими мыслями. Очень понравилось!

С симпатией, Светлана

Гостеприимный Утёнок   15.07.2010 09:37     Заявить о нарушении
Светлана!
Истинная правда, доверительно поделился.
В момент написания испытывал сильные положительные эмоции.
Слава Богу, удалось передать это другим,
кто вчитывается.
Или вслушивается, ведь это текст песни,
которую исполняю под гитару.
Спасибо за симпатию, она окрыляет.
Возвращаю обратную симпатическую волну!
Владимир.

Владимир Шкригунов   15.07.2010 23:10   Заявить о нарушении