Прощай, Саня!

Скажи, Санёк, зачем тебе столицы?
Ты думаешь - милее места нет?
На Байконур пришлось нам приземлиться,
И вот теперь мы здесь. На много лет.


Сомнения полгода угнетали:
"Где лучше жить? В столице или тут?"
Всё больше плюсы местные склоняли
К мысли: "Лучше – здесь живут!"


Возьмём, к примеру, очередь за пивом,
В столице – толпы дикие всегда.
Здесь нет очередей за пенным дивом!
И пива – нет, но это не беда.*)


Большие города погрязли в СПИДе.
Там люди скоро вымрут от него.
У нас из всех хвороб в заразном виде
Лишь гепатит и больше ничего.


Тут девушки – с пелёнок закалённые,
Тебе таких на Невском не видать.
Чтоб дети были крепкие, смышленые
Летай сюда невесту выбирать.


Наш климат уникален, в самом деле –
Зимой и летом – солнце в небесах.
В жару, в трусах мы – словно как в шинели,
В шинели на морозе – как в трусах!


Без солнца твоя кожа станет серою,
а сердце изведётся от тоски.
Зачем ты, Сашка, на сырые ночи белые
Сменил сухие, знойные пески?


Прими в конце такое наставление:
Не дай Бог, провинишься, как домой
Лети обратно к нам. На исправление.
Но только - непременно холостой!


*)в 1987 г. на Байконуре был "сухой закон"


Рецензии
Слышал два раза. Теперь и прочитал.
Ну, хорошо ведь!

Тарас Ворона   09.08.2010 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, за приятный отзыв!

Владимир Шкригунов   09.08.2010 23:46   Заявить о нарушении