Украденное счастье

Автор неизвестен (стихотворение с блога www.nnov.ru)
"Под звуки романса"

Грусть вздыхала в аккордах гитары,
Пелся тихо старинный романс
И мелодии нежные чары
Увлекали тебя в РЕНЕССАНС….

По аллеям уснувшего сада
Чьё-то СЧАСТЬЕ бродило в тиши
И,под звук соловьиной рулады,
Трепетали все фибры души…….

Там ФАНТАЗИЙ пугливые стаи
Пробегали,как рябь-по воде,
И стоял ты,безмолвно внимая
Из напева возникшей МЕЧТЕ……

А в клубах серебристых тумана,
В нереальности света луны,
Бригантины НАДЕЖД,-караваном,-
Удалялись на гребне волны.

======================================

Пародия называется
"Украденное счастье"

Грусть свою засадил за гитару-
Пусть играет старинный романс-
Пока я с чужим счастьем на пару
Погружусь втихаря в ренессанс.

Это счастье, какой-то мудила
Позабыл на скамейке в саду
Я его прихватил торопливо,
Ну зачем же теряться добру.

До утра это счастье лежало
На пуховых подушках в тепле
И от бурных фантазий дрожало,
Покоряясь безумной мечте.

А наутро, когда потускнели
Нереальности света луны
Понял я, что меня поимели,
Прихватив кошелек и часы.


Рецензии