Встреча афганцев
По лицам блуждает лишь блик от костра.
Встревоженно замерло тёплое лето.
Ребята - афганцы поют до утра.
Касание струн, как касание нерва.
Негромко, душевно звучат голоса.
Но как дуновением знойного ветра
Тебя обжигают их боль и тоска.
Там каждая строчка их кровью полита,
Там письма любимым и бой без конца.
Там слышится снова приказ командира,
И льют бесконечно дожди из свинца.
Аккорд оборвётся, похожий на выстрел.
В молчании встанут седые бойцы:
Помянут друзей, потом вспомнят кто выжил.
И снова заноют на сердце рубцы.
Гитара звенит всю ночь до рассвета.
По лицам блуждает лишь блик от костра.
Встревоженно замерло тёплое лето,
Как слёзы потерь выпадает роса.
Свидетельство о публикации №110071203291
аккорды на гриф,
давно не брал
инструмент в руки,
не в лад
звучат струны,
мой жизни корабль
нарвался на риф?
и за окном непогода?
споём же от радости,
или от скуки?
первая рвётся
струна на гитаре,...
минутку...другую,
заменим,настроим
и снова будем
в ударе...
Фриц Шварцмессер 14.03.2013 20:48 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв.
С уважением, Наталия.
Наталия Гунько 15.03.2013 19:18 Заявить о нарушении