обыкновенно называемо смешным
В отаженьях души скрижали.
Романтичности глаз моих груз.
На себя ты повесишь едва ли.
Что тебе эти Небо и суть.
Что тебе эта страсть моя к времени,
Когда знали всю жизнь наизусть,
Когда слову и чести верили.
У меня было б платье белое.
Я читала бы модного Чехова.
По ночам бы песней несмелою
Умоляла,чтоб бричка доехала
До сомнений моих,их разрушила.
Только тень разгляжу твою издали
Я б внимательно звуки все слушала
И слова наполняла смыслами.
О делах в государстве б заботились
Волновала б война с Японией
Революция,едва кончишись,
Была б темою главною в доме.
Сколько хлеба опять недособрано?
Что же завтра с нами случится?
Сколько судеб людских нынче сломлено?
Дочего ж смешны эти числа.
Дневником воскрешала б в памяти
Дни ушедшие жизни в сумерках.
После новые выводила старательно
Из строф.А потом легких туфельках,
Надев тихо шляпу узорную,
Выходила бы в сад и с аллеями
Я делилась бы снами.Холодною
Рукой поправляла бы времени
Ручеек,что то быстр,то отчаянно
Замирал бы в равнинах месяцев.
Я любила б тебя нечаянно,
Я прощалась с тобой б на лестнице.
И в глаза твои глядя синие,
И сжимая некрепко ладони,
Я б шептала "они красивые"
Будто нет никого в мире кроме.
Только что тебе милый до Чехова.
Только что тебе милый до бричек.
Прохожу зеркалами и смехом
наполняю души своей притчи.
Свидетельство о публикации №110071203265