Сердце

Я понял из чего сделано сердце,
Но лишь тогда, когда его почти не осталось.
Когда заливал в себя водку с перцем,
Практически весь в ней растворяясь.

Когда оно стеклом разбивалось
И мерзко хрустело под чужими ногами.
Когда что-то в нем оборвалось,
На листе оставаясь пустыми словами.

        Слабеющий звук –
        Так сердце стучит,
        Гоняя кровь.
        Привычный стук
        Странно звучит,
        Как слово "любовь".

Оно привязанностью меня сжимало,
Заставляя поверить, что вот оно счастье.
Но его одного всегда было мало.
Его сжигали в пламени страсти.

Оно меня заставляло верить,
На мелочи глаза закрывая.
Его уже больше не склеить.
Оно серым снегом медленно тает.

        Слабеющий звук –
        Так сердце стучит,
        Гоняя кровь.
        Привычный стук
        Странно звучит,
        Как слово "любовь".

Можно списать все на обстоятельства,
Но выбор мы делаем сами.
Теорема Ферма без доказательства –
Сердце, одетое в шрамы.

        Слабеющий звук –
        Так сердце стучит,
        Гоняя кровь.
        Привычный стук
        Странно звучит,
        Как слово "любовь".


Рецензии