Ведомый
Он шёл судьбой, в которой был ведомым.
Привыкши, что пути освещены
Рукой того, кто возводил проёмы.
Не думая и вовсе не гадая
Куда ступать. Шаг в шаг. Вперёд.
Ведущему, привыкши уступая,
Он шёл, не разбирая – омут, брод.
Внимая холод утреннего солнца,
Споткнувшись раз, оставшись одному,
Он понял, что печально быть ведомым.
Уж лучше смерть искать. Ведущему
К дорогам жизни праздной
И злой, и глупой, и далёкой –
Зачем идти за кем-то? Разные
Всем в жизни предстоят дороги.
Услышав звон капели звёзд лучистых,
Он шёл вперёд, сам выбирая путь.
Сквозь зной и холод у дорог без смыла,
Он знал, что лишь теперь дойдёт куда-нибудь.
Свидетельство о публикации №110071203177