Похолодало осень пришла

Лето промчалось, как не бывало,
Радость пропала, как не была.
Не от черёмух похолодало,
Похолодало – осень пришла.

Там, где бывало,
Меня ты встречала.
И получала столько тепла,
Всё потускнело, пооблетало,
Похолодало – осень пришла.

Ты обнимала и ты целовала,
Ты обещала и всё отдала,
Но разлюбила,  счастье пропало,
Похолодало – осень пришла.

Годы минули, многих не стало.
Я не стремился, а ты не звала.
Так же, как я, седою ты стала,
Похолодало – осень пришла.

с. п. Луначарский    20.10.08 г.








   КАК  ГРУСТНО МНЕ
(Ушедшей, из моей жизни, А.В.)


Как грустно мне, подруга дорогая!
Ведь ты ушла, другую – не ищу.
Ты знаешь, что такие дни бывают,
На сердце боль, но все ж я не ропщу.


Гляжу в окно – закат окрасил небо,
Очередной из жизни день ушёл.
Где б я ни жил, и где б я только не был,
С тобой одной мне было хорошо.

Густеет сумрак, как предвестник ночи,
Тень у окна, накинутая шаль.
Мы пережили всё, нам трудно было очень,
Ты в небесах, а мне  –  одна печаль.

Остаток дней живу с тобой в разлуке,
А жизнь сложна, её не изменить.
Усталые твои, целуя, в мыслях, руки.
И буду лишь тебя одну любить.

с. п. Луначарский    3.11. 08 г.


Рецензии