Матери
Край села. Тишина.
Звёзд неясные лики.
Ты одна у окна.
В лунной пряже сосна
Дремлет возле калитки.
Печка, стулья, кровать,
Твои руки в морщинах.
И вздыхая опять,
Что не хочется спать,
Ты грустна без причины.
Знать всё ждёшь…
Вот и кот
С печки прыгает плавно.
Словно кто-то придёт,
Из сеней позовёт:
- Аня, Аннушка, Анна…-
…………………………..
Побелела луна,
Недалёк час рассвета.
Дверь молчит,
ты одна.
И глядит на тебя
Старшина
с фронтового портрета.
Свидетельство о публикации №110071203105
С уважением, Гешка стихоплёт
Геннадий Румянцев 02.11.2020 23:46 Заявить о нарушении