Горькое

               
Господа хорошие, стоящие у власти,
Пройдите вдоль селений , застывших у дорог,-
Правдивый стих Некрасова о русском захолустье
Всё так же актуален - ему не вышел срок.

Стоят деревни бедные, разрухою смердящие,
Глазницами безликими в жестокий смотрят мир!
Нет радости от прошлого и нет от настоящего,
И колокол, по праздникам, не правит жизни пир...

Бессовестно разграблены деревни  бессловестные.
Нет у них ни пастбищ, нет у них скота.
И комплексы огромные, с разинутыми окнами,
По всем селеньям брошены, не на день - на века!

Разрушено всё лучшее, что было у крестьянства:
И птица в каждом доме,  и полный двор скота!
Теперь всё перестроено и в каждом доме пьянство,
Жилища перекошены, разруха... нищета.


Рецензии