дышать невозможно
Туда, где начинается Небо,
И где кончается рот
Этой голодной вселенной.
Дышать невозможно.
В комнатах так мало
кислорода
В лёгких так много
жидкости
Словно за окнами Небо,
а мы - его жители.
Словно глотать не приходится,
пророчества ежедневные,
Словно чья-то немая бессонница
Скручивает тело.
Словно мы, это те,
На чьи плечи взвалили грузы вины.
В чьих руках в сверхурочном режиме -
чужие миры.
Скачут и маются :
-"Вы, впрочем, виноваты сами."
- "Обижаете!"
В танце мы.
Закружимся, разлетимся,
Словно осенью листья.
Грозами расходимся. Ты - тайфун,
Я - бесконечность.
Голыми ветками в небо,
Облака, словно рисунки наскальные.
Кажется вечность,
Забирается в сердце пальцами.
И смеётся, милуется,
Обжигая пространство,
Выбивая серые улицы
Кварцем.
Свидетельство о публикации №110071203089