Марионетка

Окончен вальс.
Погасли свечи.
Закрыт рояль.
И так тоскливо
Мне в этот вечер-
Пришла печаль.
И две дорожки
Соленой влаги
Бегут ручьем.
Безмолвны куклы-
Марионетки.
Давай уйдем!
Немного дальше,
Чем надо мертвым
И всем живым.
Но без истерик,
С застывшим взглядом-
За три черты.
Им имя: Вечность,
Тоска и Злоба.
Они живут.
В холодном сердце,
Окаменевшем
Нашли приют.
Три нити тонких,
Держащих волю
Оборвались.
И в небо, к звездам
Из груды тряпок
Взлетела жизнь.
Безвольна кукла-
Марионетка.
Она ушла.
Туда, где в сердце
(Не в тонкой нитки)
Живет душа.


Рецензии