Когда костёр Любви не гаснет

 
***


Танцует танго тень огня,
Когда костёр любви не гаснет.
Мне говорят: «Всё это басни».
Но я сгорел,  и нет меня.

Ничто не вечно под луной.
Как жадны языки кострища.
Где отыскать им столько пищи?
Что завтра станется со мной?

С дождём играла тень огня.
Моей любви костёр потушен.
Опустошён и равнодушен
И обезличен нынче я.

 2007

***

Я убью в себе кукушку, что тревожит слух напрасно
И взращу в душе жар-птицу, а быть может, соловья.
Чтобы стала жизнь светлее встану в небе солнцем ясным.
Не повисну чёрной тучей. Вам исполню соло я.
на невиданном концерте. Мир созвучьями наполнив,
Заглушаю звуки грома, усмиряю водопад,
Рёв взлетающей ракеты, звон призывный колокольни.
Я убью в себе кукушку, что кукует невпопад.

   2008


_________________


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.