Время грустных мыслей

Поезд обгоняет маршруты,
Вечность мне дышит вслед.
Я все ищу минуты,
В которых тебя со мной нет.

Зачем же дано это время,
Бесмысленные шаги?
Тому, кто утратил веру,
Не нужны призывы толпы.

Я снова бегу от мира
Во тьму или в никуда,
И в день я один погибну,
Кто скажет, что это зря?

Жизнь стала так быстротечна
И  я потерялась в ней,
Но сердце пылает вечно
В лучах красоты твоей.

До дна не испить всю правду
И боль мне не пережить,
Ведь душу в глубоких ранах
Немыслимо излечить.

Я еду и поезд мчится.
Куда он несет меня?
Ведь время не возвратится,
И жизнь на земле одна.

И я возвращаюсь снова
В какой-то пустой вагон.
В бреду просыпаюсь...
Боже, неужто жизнь была сном?..


Рецензии