Вальс
По разным дорогам, по рекам я плыл.
Моими руками и сердцем согретый,
Как верный товарищ баян со мной был.
И пел он мне песни о Родине дальней,
Что ждёт, не дождётся, как сына, меня.
И радостной песней и песней печальной
На родину звал он, частушкой звеня.
И мне надоели те жаркие страны,
И дальных степей ковыли.
Я снова на Волге, на лодке с баяном
И снова над Волгой стоят Жигули.
Я бросил здесь якорь, моя здесь стоянка.
Над Волгою зорьки и чаек полёт.
Поёт мой баян не о свадьбе и пьянке,
Поёт о любви и о дружбе поёт.
Пускай я уйду, но баян не замолкнет,
Он в русские руки опять попадёт.
Про русскую душу, про волжские волны,
Он вспомнит меня, про меня пропоёт.
Луначарский 28.02. 08 г.
Свидетельство о публикации №110071202962