Девушка с веером

В Москве жара! В городском автобусе ещё и душно...
Эффектная длинноволосая блондинка сидит на заднем сиденье широко расставив ноги. Голубое, лёгкое платье с удовольствием улавливает любые колебания воздуха и самые тонкие движения её красивых ног...
Совсем молодой темноволосый красавчик с вызывающей тонкостью усиков Дали и модным мобильником в руках уставившись на девушку, анатомически подробно откровенно изучает её достоинства.
Немного воображения. И вот уже в нём угадывается великий художник, влюблённый в Гала-подобную натурщицу, решивший навсегда оставить её в мире прекрасного...Его поза сама предлагает себя в качестве модели, достойной запечатления.
-Жарко!
Девушка,не обращая ни на кого внимания, балетно-профессионально обмахивает себя правой рукой так, что если прислушаться, то можно слышать красивую мелодию, в которой незнакомка растворяла себя и всё вокруг...
Молодой человек не выдерживает и начинает широко улыбаться девушке... Музыка затихает. Девушка замирает,как бы задумываясь... Открывает свою сумочку и лёгким движением достаёт несколько новеньких, ещё хрустящих, сто-долларовых ассигнаций. Колодно-картёжно-профессионально ровняет бумажки, раздвигая их веером, начинает себя обмахивать...
Тонкие усики нервно меняют форму и, когда автобус останавливается, быстро выпархивают на свободу обычности.
Девушка, не взглянув в сторону красавчика, едет дальше, продолжая красиво обмахивать себя.
- Это - игровые, не настоящие. Реквизит, для театра, киносъёмки ...
Люди вокруг улыбнулись и успокоились. В автобусе стало свежей и прохладней.

















.


Рецензии