Разобьются капли воды...

Разобьются капли воды
Над пустеющей в эхе рекою.
Только в ней не увидишь следы,
Озарённые дней пустотою.

Был мираж или он только снился?
Битьё капель иль звук в твоих снах?
Что же было? В смятеньи кружился
Этот мир в моих детских мечтах.

Но шёл дождь в середине апреля,
Капли бились о звуки стекла.
Безсомненным мгновениям веря,
Я на муки себя обрекла.


Рецензии