Лесная сказка

Ты идешь по безлюдной тропе
И сжимаешь в руке два цветка.
Утопает в ночной синеве,
Ветром сорванный шёлк лепестка.

Воздух веет прохладой ночной
И зеленою хвоей еловой.
Чуть примятой сырою травой,
Тишиною лесной и свободой.

И русалочье тихое пение
Под заросшею гладью пруда,
Разливает по лесу забвение
И ложится росой темнота.

Средь мерцающих звезд лунный свет
Заплетается в мглистый туман.
И нескоро настанет рассвет -
Что стряхнет с веток сонный дурман.


Рецензии