Герка

Вдаль ушла дорога-змей,
Чуть плетется конь Матвей,
Вечный гул людских утех,
Геркин путь один лишь смех:
«Ну, нашел ты край Земли?»
Он резвится: «Погоди!
Я найду земельный край,
Там же ждет не жизнь, а рай,
Оставайся здесь и жди,
Погоди же, погоди!»
Вот проходит день за днем,
Герка со своим конем,
Чуть плетутся, чуть дыша:
«Герка, добрая душа!
Что же ты творишь, бездельник,
Не найдешь ты край земельный,
Измотался весь  Матвей,
Хоть коня ты пожалей!»
Герка чуть вдохнул, взбодрился,
На Матвея взгромоздился,
И сказал: «Здесь край Земли,
Мы, Матвей, его нашли!
Ну, куда бы ни приехал
Прихожу сюда!» Со смехом
Герка прокричал вовсю:
- Говорил же, что найду!
Не узнал он, что Земля
Вечно круглою была.


Рецензии