Привычка

Любовь – всего лишь привычка
Держать под рукой контрагента,
Как в клетке заморскую птичку,
Для телесной услады в смычке
С френда немерянным брендом!
Когда любишь, теряешь разум
В поисках идеала  несбыточного:
В нирванну нырять раз за разом,
Предаваясь  ночному экстазу -
Будни,  лишь  к бочке затычка.
Любимый - заморская штучка,
Ни с кем не, дай Бог, поделиться:
С немытой занюханной сучкой -
По пьяни потащит  на случку
На ложе с попревших листьев.
Бойфренду насмерть  надоела
Той золоченой клетки дилемма -
Перейти за кривую из мела
И душа его просит и тело:
Из любовного вырваться плена.
Он уйдёт, так найди другого -
Миллионы вакантных френдов:
Александры, Никиты и Вовы.
Им достаточно вещего слова -
И готовы к любови их бренды.
Почему-то так хочется чувства:
На заре засыпать с петухами,
Чтобы  не было рядом  пусто -
И опавший в потугах сгусток,
Трепыхал под шальными руками.
Нет советов к любви у поэтов -
От тоски изнывать виртуальной
Предначертано божьим декретом:
Под луной за безоблачным небом,
Миражом упиваясь спонтанным.

 11.07.2010


Рецензии