Финал мондиаля

Как маскараден был финал:
С голландцами сошлись испанцы;
Он аудиторию собрал;
Букмекеры считали шансы.
Не менее чем миллиард
Был, видеть этот праздник рад.

И только Пауль – осьминог
В вольере спал невозмутимо.
Он сделал все, что сделать мог,
Как мыслящий ситуативно:
Кто будет кубком тем владеть.
К чему ж напрасно то болеть?

А что ему? Он снял угрозу,
Что будет превращен в салат.
О чем советовал всем Клозе.
Теперь, мой брат, германец рад.
Ведь бронза эта с золотым отливом.
Победа любит, видно, терпеливых.

И немцы запаслись терпеньем,
И разгромили всех подряд.
Фортуна обошла везеньем:
Так все фанаты говорят.
Сыграл, конечно свою роль,
Везунчик «старичок» Пуйоль.

Все: скорость, быстрота, мышленье
Стали залогом всех побед.
Почти Сократово терпенье.
Арбитров роль сошла на нет.
Спросили их за объективность,
И сняли ложную активность.

Финал всегда дает уроки,
И установки наперед:
Вот, россияне лежебоки,
И не футбольный наш народ.
Иначе, как же стал прославлен:
Один плюгавенький Аршавин.

С такой игрой, как «наша раша»
Играть мы можем во дворе.
Старше других команда наша:
В предпенсионной все поре.
Бежать не могут: еле ходят,
Из сил болельщиков выводят!

На уровне футбольных грандов
Играли ныне африканцы:
У Нигерийцев – вот, команда
Хоть до футбола, хоть до танцев!
Спасибо Африка без подхалимства
За твое светлое гостеприимство! 


Рецензии