Развенчанье. Случай в храме... Элегия
Элегия.
С тобой мы храм вошли случайно:
Там новый патриарх служил,
Казалось, нет причин отчаянью
Моей Любви и грёз, чем жил...
Отравленный сомненьем, в храме
Я сразу был опустошён:
Дымком неправды, что годами,
Таясь, вдруг сорвалась в амвон...
Так ощутимо отлетело
Виденье, словно херувим
Мне прошептал своё знаменье,
Я растерялся, стал раним...
Любовь – прекрасное движенье
Сердец друг к другу, но горда,
И счастье, с привкусом сомненья,
Она не примет – никогда...
Звенели хоры.., так печально -
Бас рокотал у алтаря,
Как жаль, что это – развенчанье
Чудесных грёз, прости, всё - зря!?...
11.08.2009г.(ред).
Ред. 12.07.2010г.
Свидетельство о публикации №110071200217