Лето. Утро. Дождь по крышам...

***

Лето. Утро. Дождь по крышам
Все безумолку идет!
Тихий двор свежее дышит
И на улицу зовет.

Летний дождь промыл дороги,
И деревья, и дома.
А теперь стоят убого
Лужи полные, весьма!

Дождь прошел и где–то скрылся
Все, оставив на-потом.
Тихий двор дождем умылся
Только свежесть за окном!

Новый дождь придет не скоро,
Сколько мне придется ждать?
Я сейчас открою шторы –
Солнце позову опять.

6 июля, 2006 год.


Рецензии