Духота

Жар охватит всё сознанье,
Растопив сомненья все.
Нет уже пустых метаний,
Что растают в духоте…
       Духота своей лопатой
       Всё окучит до нельзя!..
       В ней уже не будешь кратким,
       Как обильна духота!
Нет желаний сомневаться,
Нет желаний мысли лить…
Киселём таким питаться,
Не разумно даже жить…
       Но сменить все те деянья,
       Силы нет, желанья нет.
       В слабости парит сознанье.
        Духота стоит, как смерть…
          12.07.10г.


Рецензии