Солнце давит всей тяжестью мне на грудь...

;Солнце давит всей тяжестью мне на грудь,
Душит зноем, и дышит в лицо жарой,
Бьет наотмашь, и  не дает вздохнуть -
Это странный, неравный, ненужный бой…
Плавит время, а капли бросает в пыль;
Топчет камни, силясь достать до недр -
Забываешь, тая, всё - кем ты был,
Кто с тобою рядом - и тех, кто нет…
Растеклось по улице, и рвется в дом,
Падает на камни - и гнет к земле…
Солнце давит тяжестью…И о нем
Даже думать душно сегодня мне.


Рецензии