Сердце! тебе нe хочется покоя...

Откуда в сердце столько ласки,
Зачем оно так влюблено?
При встрече с ней, и без огласки,
Лишь для неё поёт оно!

Оно не знает всех страданий,
Что испытал, перенеся,
Все испытанья и терзанья.
Я понял вдруг – так жить нельзя!
 
Сердце! Меня ты мучаешь напрасно!
Сердце! Пора бы  мучить перестать.
Сердце! Ужель теперь тебе не ясно,
Жена чужая! Она не хочет меня знать!

Зачем она ко мне с вопросом
Остановив, вдруг подойдет?
И как огромным пылесосом
Меня, как тряпку, засосет.

Зачем мне эти увлеченья,
Что бела света не видать?
Стоять с ней рядом – мне мученье,
А без неё сильней страдать!

Сердце! Сходить бы с ней разочек в баню.
Сердце! Помыть с шампунью волоса?
Сердце! Иль искупать однажды в ванне
Полураздетой!  В одном бюстгальтере, в трусах!!
 
Но не дано мне насладиться
Любви такой, жены чужой.
И В жизни мне не повторится
С любовью встретиться такой!

И вдруг звонок по телефону:
– Чего ты ждёшь там, словно жук!
Я развелась и по закону
Свободна. И тебя я жду!

Сердце! Бегу я к ней, чуть не рыдаю!
Сердце! В глазах от счастья пелена!
Сердце! Вот только адреса не знаю
И, кстати, город, куда уехала она?

с. п. Луначарский    21.07.08 г.


Рецензии