Цветохрень

         Краснеет парус одинокий
         В тумане моря голубом.   

        Е. Баева    «Преображение»



           ЦВЕТОХРЕНЬ

В тумане строчек над водою
Крылатый конь летать не может.
Он бредит далью голубою,
Тоской зелёною стреножен.

Белеет парус одинокий,
Темнеет тучка золотая.
Над ними Лермонтов далёкий
Краснеет, Баеву читая.

               


Рецензии