Россия... Россия!
Своё счастье я жду у крыльца.
Пораскинулась вольно – Россия!
Нету края тебе и конца!
Где-то счастье моё затерялось
Среди дальних дорог, где туман.
Только боль в моём сердце осталась,
И о том загрустил мой баян.
Я уехал, со мной ты простилась,
Пересек я границы, моря.
В моём сердце тоска поселилась,
По безбрежным российским полям
.
Где б я не был, но мне вспоминались:
То крыльцо и над крышей дымок.
Поселились и в сердце остались
Все берёзы – вдоль русских дорог.
Поброжу, поживу, потоскую,
Вспоминая любимую Русь.
Повидавши ту землю чужую,
Я к берёзам в Россию вернусь.
Где бы нас всех судьба не носила,
Не нажили мы счастья, добра.
Ты нас встретила, ты нас простила,
Ты умнее всех Русь, ты мудра!
с. п. Луначарский 29.08.08
Свидетельство о публикации №110071201982
С уважением, Марина
Марина Шубина 12.07.2010 11:26 Заявить о нарушении