Песнь афериста
Всех забрали дочиста,
Воркута и Лабытнанга,
Общий срок всем больше ста.
Здесь полярное сиянье,
Здесь олени мох жуют.
И на личное свиданье
Наши жёны не придут.
Припев:
Не сумели банк сорвать,
Сели зря за карты.
Нам здесь долго загорать,
Где олень да нарты!
Обанкротились с умом мы
И рванули за бугор.
На границе был облом нам,
Вспоминаем до сих пор.
Все в Париж мы захотели,
Бабки есть – гуляй, душа.
Как фраера мы погорели,
Срок большой и ни гроша.
Припев:
Обеспечена баланда,
Всей бригаде лет до ста.
Воркута и Лабытнанга,
Заповедные места.
От подъёма до отбоя
То морозы, то буран.
Обь нам шлёт привет волною,
Рядом дремлет океан!
Припев: Не сумели банк сорвать…
/Второй вариант/
Припев: Не сумел ты банк сорвать,
Стала зона ближе,
Век свободы не видать,
Не видать Парижа.
с. п. Луначарский 3.1.09 г
Свидетельство о публикации №110071201853