Осень. 1960 год
Облетают с клёнов
Речке торопливой
Ивы бьют поклоны
Ветерок проворный
Зарябил протоки
Эхо крикам вторит
Верещат сороки
Обнажённым веткам
Жить зимою тяжко
На морозном ветре
Холодно бедняжкам
Над землёю тучи
К югу уплывают
И утрами кручи
Иней покрывает.
Наступила осень
Над родимым краем
Скоро снег покроет
Землю покрывалом
Все поля и горы
Занесут сугробы
Льды скуют озёра
Лютые морозы
Здравствуй снег пушистый
Здравствуй лёд зеркальный
Иней серебристый
Воздух как хрустальный.
Свидетельство о публикации №110071201850