Улица, улица, широкая улица

Самарская кадриль, написанная к  20-летию
З.П. Помилуйко, извлечённая из архива и подновлённая её братом В.А. Бузыцковым.
Исполняется в первый раз, так как была под запретом.


Улица, улица,
Широкая улица,
Родилась я умницей,
Мною все любуются!

Ходим с братом мы вдвоём,
Вместе курим, водку пьём.
Если деньги занимаем,
Никому не отдаём!

            Припев:  Улица, улица,
Нами все любуются,
Если деньги занимаем
Никому не отдаём.

Всё умеем, всё могём
А могём мы многое,
Если пьяные идём
Нас никто не трогает.

       Припев:   Улица, улица,
Нами все любуются,
Если пьяные идём,
Нас никто не трогает.



Хожу в юбке кожаной
И с побитой рожею,
И на собственный портрет
Вовсе не похожая.

      Припев:   Улица, улица,
Нами все любуются
И на собственный портрет
Вовсе не похожая.

Что мне год, что мне два
Все эти пятилетки,
Оторву я рукава
От любой жилетки.

      Припев:   Улица, улица,
Нами все любуются,
Оторву я рукава
От вязаной жилетки.

Меня годы не берут,
Я их не считаю.
Меня знают там и тут,
Ещё где – не знаю!

       Припев:   Улица, улица,
Нами все любуются,
               Меня знают там и тут,
               Ещё где – не знаю!

Я кудрявая была,
Стала я седая,
Но справляю я дела,
Словно молодая!


  Припев: Улица, улица,
Нами все любуются,
Но справляю я дела,
Словно молодая!

Нынче я не пляшу,
Экономлю силы я,
Но свои стихи пишу,
Книги редактируя!

Припев: Улица, улица,
Нами все любуются,
Но свои стихи пишу я,
Книги редактируя!

Этот сокол, тот орёл,
Но и я не клушка,
Не гляди, что я седая,
И что я старушка!

 Припев: Улица, улица,
Родилась я умница,
Что мечтаю – сбудется
Старое забудется.

Исполняется в день 85-летия З.П. Помилуйко  5.12.08 г.


Рецензии