Смотр и вид фиг?

Профессор Олег Фиговский
На форуме в Чебоксарах
Доклад интересный сделал:
«Наука наукой править»

Израиль – России сливки,
Утёк после перестройки.
Наивысшая плотность учёных
И денег, вложений в науку.

В России о главном в науке
Доклад сделал архиепископ.
«В науке важнее духовность!»
Поведал всем архиепископ.

А изобретатель Фиговский
Считает, что главное – деньги
И темп, эффективность вложений,
Востребованность новых знаний.

Семь сотен в составе Роснано
Имеют большую зарплату,
Но выдали в производство
Не больше десятка проектов.

В Израиле в это же время
В строю двадцать восемь проектов,
Зарплату за них получают
(Не полностью) два человека.

Зато до десятка учёных,
Успешно развивших проекты,
Учёные-миллионеры:
Успех миллионы приносит!

России нужны перемены,
Солидные вклады в науку
И в высшее образованье
Российских же миллиардеров, –

Сказал в интересном докладе
«Наука наукой править»
На форуме в Чебоксарах
Профессор Олег Фиговский

И он, полагаю, прав.


Рецензии