Тютюн

                - Дррруг! Дай в зубы, шоб дым пошёл!
                - Дружба дружбой, а табачок - врозь!
                Старый еврей - новому русскому

Через горы, косогоры и сугробы,
вдоль по рекам, а порой и поперёк
так и лезут душегубы-русофобы
в душу к людям и к спасителям в ларёк.
Оголтело-озверелые злодеи,
кровожадно-беспощадные враги
дела правого и праведной идеи
землю роют, чтоб накапать на мозги.
От-тя, от-тя!
Дай газетку, тётя!
Пригодится на раскурку
русофобу-полудурку.

А навстречу им натягивают жилы
на святые мощи сказочной красы
беззаветно-неплохие русофилы
среднерусской плодородной полосы.
Добры молодцы недюжинного роста,
монолитно-твердокаменных мозгов
гордо шествуют числом примерно до ста
на бесчисленное множество врагов.
От-тя, от-тя!
Дай газетку, тётя!
Пригодится на раскурку
русолюбому придурку.

На мосту чугунно-железобетонном
две невиданные силищи сошлись
и - куда там динамитам-мегатоннам! -
дружно чокнулись и страшно упились.
И пошли писать-выделывать коленца
от младенца до глухого старика:
благо, было тут во что и упреться
и кому помять нечаянно бока.
От-тя, от-тя!
Дай газетку, тётя!
Пригодится для разминки
на могучей кучке глинки.

Брались круто, бились люто, чем попало,
кто колом, кто помелом, кто лоб на лоб.
Слева тряпки, справа «бабки» для запала,
посерёдке - крест на пузе - дрался поп.
Мост подумал, постоял и провалился
вместе с буйною толпой в тартарары.
А народ на этот счёт повеселился,
тару - в бары, а на выручку - махры...
От-тя, от-тя!
Дай газетку, тётя!
Пригодится дураку
на раскурку по разку.

Йэх! рраз! да ещё раз!
От махры слезится глаз!
Дайте тёте тютюна
да пошлите её на...
на поля-плантации
нашей пе-де-ра-ци-и...


Рецензии
Ничего себе памфлет !
Как кастет любой куплет.

Я-Евка   24.09.2012 14:07     Заявить о нарушении
А у нас ить шо на уме, то и на языке: "Дррруг! Дай в зубы, шоб дым пошёл!"

Иван Табуреткин   24.09.2012 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.